ブログ初心者デジカメ撮影講座

1cmマクロ・拡大鏡撮影ができるデジカメレビューと、マクロ初心者のために和菓子・スイーツを美味しそうに撮影する方法を公開

DSC-T200和菓子撮影見本(ホワイトバランス・カラーモード変更)

サイバーショットDSC-T200体験レポート第24回目は、12回目のデジモノ撮影見本に引き続き、和菓子の撮影例です。ホワイトバランス、カラーモードを変更して撮影してみました。

今回使用した和菓子は、源吉兆庵さんの和菓子、寒天で餡を固めた系。美味しいんですよ♪

071216moni0.jpg

スポンサーリンク

ホワイトバランス変更編

DSC-T200の設定:プログラムオート拡大鏡モード、露出は+0.7EV、ISO400(フラッシュのみISO100)、カラーモードは標準に固定。ホワイトバランスのみ変更しています。

どのモードで撮影したかは、画像に直接記載してあります。

071216moni1.jpg 071216moni2.jpg 071216moni3.jpg 071216moni4.jpg 071216moni5.jpg 071216moni6.jpg 071216moni7.jpg 071216moni8.jpg

カラーモード変更編

PGM拡大鏡モード、露出は+0.7EV、ISO400、ホワイトバランスは標準に固定。フラッシュの使用なし。

071216moni9.jpg 071216moni10.jpg 071216moni11.jpg 071216moni12.jpg 071216moni13.jpg

ソニーDSC-T200/リングライトHVL-RLS体験レポート記事ナビ

  • DSC-T200体験レポート記事一覧を見る >>>
  • DSC-T200購入レポート(モニターレポートの続編)へ移動 >>>
  • 関連リンク(他のサイトへ移動します):ブロガーのためのデジカメスキルアップ講座
  • スポンサーリンク